Skip to main content

5 Trik Simpel Biar Kamu Lebih PD Saat Pakai Make-Up!




Buat kalian para cewe yang udah pada menginjak masa pubertas, pasti udah pada memperhatikan penampilan kan. dan menjadi tidak pd karena memiliki kekurangan di sana-sini. mau pake make up takut kaya badut. karena make up yang kalian gunakan itu terlihat sangat tebal.
Nah di sini, kita bakal bahas apa aja sih hal–hal yang bisa meningkatkan kepercayaan dirimu saat menggunakan make up tapi terlihat alami dan natural. cekidooot gils.

1. Seperti cewek-cewek Korea, menyelupkan wajah ke air dingin selama 30 detik bisa bikin riasanmu tahan lama. Gini penjelasannya!

Memang bener, nyatanya bukan oreo saja yang bisa dicelupin, melainkan muka kamu juga! Jadi gini, di Korea ada sebuah tren unik. Setelah mengaplikasikan make up, cewek Korea mencelupkan wajah mereka ke dalam baskom berisi air dingin selama 30 detik.
Nah, efeknya adalah, riasan yang kamu pakai bisa terlihat lebih natural dan tahan lama. Penjelasan ilmiahnya, karena suhu dingin pada air dapat membuat partikel-partikel bedak padat yang kamu gunakan meresap ke wajah kamu. Itulah yang membuat muka kamu jadi terlihat lebih natural walau menggunakan bedak cukup tebal sekalipun.


2. Sebagai pemula, hindari penggunaan pensil alis berwarna hitam, kalau wajahmu nggak mau terlihat seram!
Ini bener, girls. Menggunakan pensil alis berwarna hitam dan mengaplikasikannya terlalu tebal dapan membuat riasan di wajah kamu terlihat sedikit berlebihan. Sebaiknya, kamu menggunakan warna alis yang sesuai untuk usia kamu, jika kamu masih teenagers, atau masih berusia di awal 20 tahunan, kamu cukup mengaplikasikan alis berwarna dark brown atau light brown secara tipis. Hal itu dapat memberikan kesan bahwa alis kamu tumbuh natural tanpa sentuhan make up.

3. Nggak semua orang cocok dengan warna lipstik ‘nude’ atau cokelat muda. Coba, lihat dulu jenis kulitmu seperti apa

                                               

Banyak orang yang beranggapan bahwa menggunakan warna nude dapat membuat riasan di wajah kamu terlihat natural. Presepsi ini salah besar. Kok gitu? Iya dong, sebenernya warna ini mempunyai kelemahan, yaitu nggak semua warna kulit cocok dengan warna nude. Kalau kamu berkulit agak gelap, pastinya riasan kamu akan terlihat pucat, 'kan? So, hindari penggunaan warna nude sebisa mungkin.

4. Membuat gradasi pada bibir membantumu menyamarkan segala kekurangan pada kulit bibir. Hmmm, gimana ya caranya?
                                   

Jika kalian punya masalah dengan warna bibir kalian, pasti kalian tertarik menggunakan lipstick. Ah, sayangnya lipstick malah membuat riasan kalian berlebihan kadang.
Sebagai solusinya, hindari mengaplikasikan lipstick secara keseluruhan sampai memenuhi seluruh sudut bibir kamu. Penggunaan lipstick yang benar yaitu, pengaplikasian lipstick pada area bibir dalam kamu saja. Hal ini dapat menimbulkan kesan bahwa bibir merah kamu itu alami.
5. Untuk mengurangi kulit muka terlalu putih dan leher hitam, sebaikya pilih warna bedak atau foundation yang tepat
                                                                 
"Ih, cewek itu mukanya putih tapi kok lehernya hitam?"

Sering denger kalimat kayak gitu? Nah, biar sindiran itu nggak dilontarkan juga ke kamu, maka kamu sebagai cewek, wajib dan harus bijak memilih warna foundation untuk wajah kamu. Pilih yang warnanya sama dengan warna wajah kamu, atau satu tingkat di atasnya. Jangan lupa aplikasikan juga ke area lehermu supaya warnanya rata

Nah, kalau ke-5 trik tadi bisa banget kamu aplikasikan supaya wajahmu yang belum terlalu tua lebih terlihat fresh dan cantik. See, nggak perlu beli make-up mahal atau ke dokter kecantikan 'kan?

Comments

Popular posts from this blog

Hunian Pilihan di Daerah Bogor

Selain apartemen dekat stasiun, Memilih rumah subsidi Bogor merupakan salah satu yang harus dipertimbangkan, mengingat rumah juga merupakan kebutuhan primer yang wajib untuk dipenuhi. Besarnya biaya sewa kontrakan di Jakarta juga harus menjadi pertimbangan untuk beralih menuju rumah subsidi ini. Dengan memperhitungkan biaya dan masalah yang lain, tentu Anda dapat menentukan apakah ingin tetap berada di kontrakan ataukah ingin berpindah menuju rumah subsidi.
Memang sih, rumah subsidi ini berlokasi agak jauh dari pusat Ibu Kota Jakarta, namun untuk masalah transportasi tentu sudah tak perlu di khawatirkan lagi. Sebab beberapa perumahan bersubsidi telah menawarkan akses mudah untuk menuju saran transportasi masal seperti commuter line. Dengan harga cicilan pokok rumah subsidi yang tidak berbeda jauh dari harga sewa kontrakan tentu juga akan menjadi pertimbangan. Apabila Anda tertarik, berikut adalah beberapa perumahan besubsidi yang ada di kota Bogor.
Perumahan Griya Setu Permai
Perumaha…

6 Cara Mudah Mengamankan Handphone Anda Dari Hacker !

Langkah 1: Perbarui versi Android Anda
Penting untuk selalu memperbarui perangkat lunak HP Android Anda. Selain fitur-fitur baru, setiap pembaruan menyertakan perbaikan bug untuk membantu melindungi ponsel Anda.
Pembaruan sistem aplikasi Android
Di menu Pengaturan, masuk ke System - Advanced - Pembaruan sistem ’(atau‘ Tentang ponsel ’pada beberapa perangkat) dan Anda akan melihat status pembaruan Anda, termasuk apakah perangkat lunak Anda mutakhir dan versi baru tersedia untuk diunduh.
Langkah 2: Instal perangkat lunak antivirus
Perangkat lunak keamanan dapat melindungi ponsel Anda dari virus dan malware. Pelanggan broadband BT dapat melindungi ponsel cerdas Android Anda secara gratis dengan BT Virus Protect, yang telah dikembangkan bersama dengan pakar keamanan McAfee.
BT Virus Protect berjalan di latar belakang menjaga ponsel Anda aman. Ini memindai perangkat Anda dari ancaman dan memblokir virus, malware, dan lainnya; mendeteksi dan menghapus randomware dan memperingatkan Anda jika …

Tips Memilih apartemen Murah di Jakarta

Membeli apartemen Murah di Jakarta selatan untuk pekerja di Jakarta yang dekat dengan tempat kerja mungkin memang sebuah hal yang sulit. Tapi hal ini bukanlah tidak mungkin untuk dilakukan. Saat ini kita tetap bisa mencari hunian yang ramah di kantong serta sesuai kebutuhan Anda. Berikut tips yang bisa Anda gunakan:
Cari di pinggiran JakartaAnda bisa membeliapartemen BUMN Jakarta yang berlokasi di pinggiran Jakarta. Tidak ada salahnya membelu apartemen di pinggiran Jakarta, asalkan Anda bisa memastikan bahwa akses ke tempat kerja bisa dilalui dengan mudah. Kini pemerintah DKI tengah menggalakkan program transportasi dari KRL, MRT, hingga LRT. Anda bisa mencari apartemen yang dilintasi akses tersebut. Di Depok, Bekasi, ataupun BSD. Atau Anda juga bisa berburu di wilayah perbatasan Jakarta, seperti di Cipayung ataupun Cakung. Yang terpenting adalah mencari apartemen yang bisa dibeli dengan kredit apartemen rakyat (cicilan). Namun pastikan terlebih dahulu jalan di depan apartemen tersebut …