Skip to main content

Tips Hemat Untuk Kamu Yang Ingin Travelling Ala Mahasiswa.







Mahasiswa memang harus pandai-pandai memutar otak demi bisa menyiasati kondisi keuangan yang serba mepet. Ingin makan enak tapi tanggal tua. Butuh nongkrong bareng teman tapi gak ada uang. Belum lagi ketika hasrat piknik menggebu-gebu tapi kamu hanya punya dana seadanya. yups itulah real keadaan yang selalu di alami mahasiswa. tapi tenang kamu tetap bisa menikmati travelling hemat kok.
Sekarang gak perlu khawatir lagi ketika keinginan traveling minta untuk dipenuhi tapi kamu terkendala masalah biaya. Ada tujuh tips ini yang bisa banget kamu coba!
 
1. Cari pesawat jauh hari dan jangan sewaktu weekend, pikirkan juga opsi transportasi lainnya.

Kamu bisa mencari pesawat jauh hari dan hindari mencari pesawat sewaktu weekend karena harganya lebih mahal. Kamu bisa mencari lewat google flight atau skyscanner. Selain itu, mulai pikirkan juga opsi transportasi lainnya. Misalnya saja bis, kereta ekonomi, menyewa mobil dan patungan dengan beberapa teman, hingga berkendara naik motor.
 
2. Ikut teman pulang kampung, jadi kamu bisa nebeng tidur dan makan.

Ikut teman pulang kampung juga bisa dijadikan cara jitu supaya kamu bisa traveling dan hemat ongkos. Kamu bisa ikut pulang kampung teman yang tinggal di berbagai kota. Dengan begini kamu bisa menghemat uang makan dan juga ongkos penginapan. Lumayan kan?
 
3. Ikut program volunteer dan kegiatan sosial lainnya.


Ikut program volunteer juga bisa dijadikan cara supaya kamu bisa menjelajah daerah lain. Bahkan, kesempatan ini bakal memperkaya pengalamanmu. Selain itu, kamu juga berpeluang memperluas jaringan karena bisa kenal dengan banyak orang.

4. Manfaatkan diskon mahasiswa.


Selama jadi mahasiswa, kamu harus memanfaatkan statusmu semaksimal mungkin. Misalnya saja ketika kamu ingin liburan, kamu bisa memanfaatkan potongan harga untuk mahasiswa dengan menunjukkan ID card. Biasanya harga tiket museum dan beberapa tempat pariwisata akan memberikanmu diskon hingga setengah harga.

5. Kalo gak ada tempat tebengan, cari tempat menginap paling murah.

Jika menginap di tempat teman dirasa tidak mungkin, kamu bisa mencari tempat penginapan yang paling murah. Misalnya saja hostel jika kamu ingin menekan budget seminim mungkin. Atau kamu bisa coba airbnb, dimana kamu dan teman-teman bisa tinggal di kamar, apartement, hingga rumah orang yang disewakan. Terakhir kamu bisa mencoba couchsurfing, kamu bisa menginap di rumah orang lokal tanpa dipungut biaya. Bahkan couchsurfing juga bisa lintas negara lho, dengan begini kamu bisa bertukar budaya.
 
6. Karena kamu masih muda dan sehat, perbanyak jalan kaki untuk menekan biaya.

Jangan malas untuk berjalan kaki. Mumpung masih muda dan sehat kamu bisa perbanyak jalan kaki selama traveling. Bahkan, bukan gak mungkin kamu bakal menemukan tempat menarik di tengah perjalananmu.
 
7. Kunjungi tempat-tempat tiap daerah atau kota yang emang gratis dan gak perlu bayar.

Banyak tempat di tiap kota yang bisa kamu nikmati tanpa dipungut biaya. Misalnya saja taman kota, festival yang sedang diselenggarakan di kota tersebut, hingga mengunjungi tugu atau monumen yang memang menjadi simbol dari daerah itu.
Untuk kamu mahsiswa yang sudah terbiasa untuk hidup berhemat, tentunya tips di atas tidak akan susah untuk kamu lakukan bukan. saat nya untuk kamu travelling dengan biaya yang miring. semoga setelah membaca artikel ini langsung bisa go travelling ya guys.

Comments

Popular posts from this blog

Hunian Pilihan di Daerah Bogor

Selain apartemen dekat stasiun, Memilih rumah subsidi Bogor merupakan salah satu yang harus dipertimbangkan, mengingat rumah juga merupakan kebutuhan primer yang wajib untuk dipenuhi. Besarnya biaya sewa kontrakan di Jakarta juga harus menjadi pertimbangan untuk beralih menuju rumah subsidi ini. Dengan memperhitungkan biaya dan masalah yang lain, tentu Anda dapat menentukan apakah ingin tetap berada di kontrakan ataukah ingin berpindah menuju rumah subsidi.
Memang sih, rumah subsidi ini berlokasi agak jauh dari pusat Ibu Kota Jakarta, namun untuk masalah transportasi tentu sudah tak perlu di khawatirkan lagi. Sebab beberapa perumahan bersubsidi telah menawarkan akses mudah untuk menuju saran transportasi masal seperti commuter line. Dengan harga cicilan pokok rumah subsidi yang tidak berbeda jauh dari harga sewa kontrakan tentu juga akan menjadi pertimbangan. Apabila Anda tertarik, berikut adalah beberapa perumahan besubsidi yang ada di kota Bogor.
Perumahan Griya Setu Permai
Perumaha…

6 Cara Mudah Mengamankan Handphone Anda Dari Hacker !

Langkah 1: Perbarui versi Android Anda
Penting untuk selalu memperbarui perangkat lunak HP Android Anda. Selain fitur-fitur baru, setiap pembaruan menyertakan perbaikan bug untuk membantu melindungi ponsel Anda.
Pembaruan sistem aplikasi Android
Di menu Pengaturan, masuk ke System - Advanced - Pembaruan sistem ’(atau‘ Tentang ponsel ’pada beberapa perangkat) dan Anda akan melihat status pembaruan Anda, termasuk apakah perangkat lunak Anda mutakhir dan versi baru tersedia untuk diunduh.
Langkah 2: Instal perangkat lunak antivirus
Perangkat lunak keamanan dapat melindungi ponsel Anda dari virus dan malware. Pelanggan broadband BT dapat melindungi ponsel cerdas Android Anda secara gratis dengan BT Virus Protect, yang telah dikembangkan bersama dengan pakar keamanan McAfee.
BT Virus Protect berjalan di latar belakang menjaga ponsel Anda aman. Ini memindai perangkat Anda dari ancaman dan memblokir virus, malware, dan lainnya; mendeteksi dan menghapus randomware dan memperingatkan Anda jika …

Tips Memilih apartemen Murah di Jakarta

Membeli apartemen Murah di Jakarta selatan untuk pekerja di Jakarta yang dekat dengan tempat kerja mungkin memang sebuah hal yang sulit. Tapi hal ini bukanlah tidak mungkin untuk dilakukan. Saat ini kita tetap bisa mencari hunian yang ramah di kantong serta sesuai kebutuhan Anda. Berikut tips yang bisa Anda gunakan:
Cari di pinggiran JakartaAnda bisa membeliapartemen BUMN Jakarta yang berlokasi di pinggiran Jakarta. Tidak ada salahnya membelu apartemen di pinggiran Jakarta, asalkan Anda bisa memastikan bahwa akses ke tempat kerja bisa dilalui dengan mudah. Kini pemerintah DKI tengah menggalakkan program transportasi dari KRL, MRT, hingga LRT. Anda bisa mencari apartemen yang dilintasi akses tersebut. Di Depok, Bekasi, ataupun BSD. Atau Anda juga bisa berburu di wilayah perbatasan Jakarta, seperti di Cipayung ataupun Cakung. Yang terpenting adalah mencari apartemen yang bisa dibeli dengan kredit apartemen rakyat (cicilan). Namun pastikan terlebih dahulu jalan di depan apartemen tersebut …